09-01-2017
У сыра с плесенью нашли омолаживающий эффект

Сыр с плесенью ученые признали не только вкусным, но и полезным для здоровья. Люди, потреблявшие много спермидина, соединение, которое содержится в сыре с плесенью, имели более низкое давление и на 40% уменьшенный риск сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Sydney Morning Herald.

Сыр также замедляет процесс старения. В рамках последнего исследования ученые проверили эффект соединения из сыра с плесенью. Ранее оно уже успешно увеличивало продолжительность жизни плодовым мушкам и червям, а затем было протестировано на мышах. Соединение активировало процесс аутофагии, благодаря которому клетки избавляются от токсинов и перерабатывают свои поврежденные части. Аутофагия однозначно увеличивает цикл жизни клетки и ее работу. Итог - торможение процесса старения.

Другое исследование показало, что потребление 80 граммов жирного сыра каждый день повышает уровень "полезного холестерина". Любовь к сыру приводит к тому, что у людей в теле вырастает концентрация масляной кислоты - соединения, связанного с быстрым метаболизмом и сниженным риском ожирения.

Добавить к заказу
Продолжить формирование заказа
или
Оформить заказ
Сделать предзаказ
Отправить